欢迎来到 信用中国(贵州黔东南)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用研究 > 信用知识

文章搜索

大家关注

实名认证的手机卡,欠费不交会上征信?有图有真相!

发布时间:2018/10/31|来源:征信圈|专栏:信用知识

分享到

手机缴费信息会不会记录在央行信用报告中?欠了手机费会不会产生逾期记录?这些问题常常困扰着大家,看看下面的央行个人信用报告就明白了,有图有真相!

手机已经融入了我们的日常生活。有了手机我们可以实现很多东西,比如出门可以付款、网上购物、叫外卖等等,但完成这些的前提是要用手机卡中的流量。前几年在三大运营商还没有实行实名制的时候,就会出现很多人把卡用完之后直接丢弃,也不会去营业厅销户。但现在实名认证后我们就不能随便扔掉手机卡了,因为它与我们的身份证等重要信息进行绑定。

现在依然有很多手机卡用户把卡里的钱用完后就把它丢弃,但我们都知道现在的手机卡不仅仅绑有自己的身份信息,更多的是银行卡等记录,一旦被不法分子捡去甚至有严重的后果。而且三大运营商为了不让用户浪费资源,就算把卡用欠费丢弃了,凭借身份证信息照样有欠费记录,如果欠的少还好,欠的多了,还会给你打电话让你把欠费缴清。不缴无所谓,直接给你拉入黑户名单,连手机卡都办不了。

现在凭借本人身份证办理的手机卡,如果三个月没有使用记录,运营商会对你的号码进行收回,收回之后虽然号码不再你的名下,但里面欠费的钱数照样在你的身份证名下,而且会一直存在,知道运营商给你打电话让你把欠费缴清。如果欠的少还好,欠的多或多次办卡欠费不销户就会把你拉入黑名单,甚至以后连票高铁和火车票都买不了,如果真等到那时候,后悔都来不及了,你的欠费记录都上征信了。

不仅如此,我们都知道现在是互联网时代,手机上的各种软件都是需要手机号码绑定的,所以你就这样盲目扔掉,等运营商再放出来被别人注册后,虽然不在你名下了,但那些绑定过的软件还是有记录的,万一遇到不法分子起了坏心思,很有可能会盗取你的个人信息。

结语:个人征信的数据来源越来越丰富了,养成良好的信用文化很重要!所以为了我们的信用,既然不用了手机卡,还是去营业厅注销了最保险。