欢迎来到 信用中国(贵州黔东南)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

黔东南:建立双向移送反馈机制 严打黑恶势力“保护伞”

发布时间:2018/11/02|来源:贵州省纪委监委网站|专栏:政务诚信

分享到

今年以来,黔东南各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、省扫黑除恶专项斗争重大决策部署,聚焦主责主业,积极主动作为,切实做到发现一起,坚决查处一起。截至目前,全州共查处涉黑涉恶违纪违法案件9件,党纪政务处分9人,移送司法机关处理6人。

强化组织保障。为确保工作有人抓、有人管、有人干,黔东南州成立由扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组,下设办公室在州纪委监委第一纪检监察室,负责全州扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的日常工作。同时,及时制发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案》,把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,同基层“拍蝇”结合起来,严厉整治黑恶势力背后的腐败现象。

强化督促调度。结合专项监察、“访村寨、重监督、助攻坚”、巡察等工作发现的问题线索,及时建立专门工作台账,实行挂账销号管理,做到办结一件销号一件。强化动态分析研判,建立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作联席会议制度,先后组织召开4次扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专题分析研判会议,有力推动全州扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作整体发展。

强化整治重点。建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,对政法机关移送的涉黑涉恶腐败问题线索优先处置、及时反馈。聚焦《中共中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》明确的三类重点问题,从严从快查处为黑恶势力充当“保护伞”行为。

(黔东南州纪委监委)