欢迎来到 信用中国(贵州黔东南)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 司法公信

文章搜索

黔东南:独一无二的国庆执行攻坚节

发布时间:2018/10/08|来源:贵州省黔东南苗族侗族自|专栏:司法公信

分享到

电视剧中的执行干警威武果断,镜头中的他们勇敢前行,国庆假期中,他们依旧如此。这是他们最近以来工作状态的缩影,查卷宗、录数据、理卷宗成为他们的统一姿势,没有节假日和下班铃,自愿放弃休息时间争分夺秒完成工作要求。  

“你有那么忙吗?朋友一场都不能来聚一下?”  

“爸爸,是工作重要还是宝宝重要?”  

“你成天不着家,是不是有什么事情瞒着我?”  

面对亲友的不理解,他们默默承受,只能在办公室、微信群中吐吐苦水,“真希望单位给我发一个‘国庆不放假’通知,这就省去好多麻烦事。”一名执行干警苦笑着说道。  

面对时间紧、任务重的严峻形势,他们始终坚守岗位。接受任务时,回复的只有“收到”两字;遇到问题时,各级法院干警纷纷献言献策;想出高效方法时,立即分享到微信群告知同事……  

捷报传来,鼓掌表情刷满工作群;加班工作,点赞表情刷爆微信群;执行干警互相打气,全院干警鼓励支持。“辛苦了”成为国庆假期微信群的高频词,“值得钦佩”是执行文章分享到朋友圈的推荐词。  

在这个迎接第三方评估机构验收、夺取最后胜利的关键时刻,执行干警们展现出了贵州省黔东南苗族侗族自治州中级人民法院儿女的精神风貌,更展现了人民法院向党和人民交一份满意的答卷的信心和决心。  

在此,向国庆长假奋战在岗位上的执行干警和无私奉献的家属表达最真挚的感谢!