欢迎来到 信用中国(贵州黔东南)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

州工商局再次部署动员确保“双随机、一公开”抽查工作圆满完成

发布时间:2018/11/09|来源:州工商局|专栏:商务诚信

分享到

为进一步全面贯彻落实国务院“双随机、一公开”监管工作会议精神、省工商局和州政府关于“双随机、一公开”的总体要求,9月18日下午黔东南州工商局组织召开了“双随机、一公开”监管工作推进会。州工商局党组成员、副局长杨忠敏同志及各执法组工作人员参加了此次会议。会议对“双随机、一公开”此项重点工作进行了再安排、再部署、再动员,确保今年双随机抽查工作任务的圆满完成。

会上州局诚信科负责人通报了全州“双随机、一公开”工作情况:截至目前,我局已完成三次双随机抽查任务,累计抽查市场主体157户,抽取执法人员78人。其中完成国家市场监管总局抽查任务1次(抽查市场主体16户,抽取执法人员32人);完成省工商局抽查任务2次(抽查市场主体141户,抽取执法人员46人)。9月4日,省工商局又新分派3个批次的双随机抽查任务,目前已全部分派完毕,各执法组的执法人员已相继展开检查工作,定于10月31日前全面完成抽查任务并公示抽查结果。

会上还对参会人员进行了“双随机、一公开”业务系统的应用培训。

州工商局强调:一是提高认识,深刻理解推行“双随机、一公开”监管工作的重大意义,各执法人员在监管工作中要进一步强化责任意识,勇于担当;二是要进一步发挥党员领导干部带头作用,争当业务标兵;三是要明确工作流程,加强指导,了解企业经营状况并及时帮助解决企业经营存在困难;四是加强督查考核,完善内部奖惩机制;五是要加强党风廉政建设,规范执法人员的廉洁行为。